Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten 1:20 - 1:30 Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 36 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
1
l

g g Süßkirschen

g g Sauerkirschen

g g rote Zwiebeln

g g Ingwer (frisch)

ml ml Portwein

ml ml Essig (z.B. Walnussessig)

g g Zucker

Lorbeerblätter

El El Piment (gemahlen)

El El braune Senfsaat

Chiliflocken

El El Koriandersaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Portwein, Essig, Zucker, Lorbeer, Piment, Senfsaat, Chiliflocken und Koriandersaat in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze 1:20-1:30 Stunden sirupartig einkochen, dabei öfter umrühren.
  2. Das Chutney sofort in sterile Einmachgläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Nach 1 Minute die Gläser auf die Deckel stellen, nach 10 Minuten wieder umdrehen.

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