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Kirsch-Chutney

(38)

essen & trinken 6/2010
Kirsch-Chutney
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten 1:20 - 1:30 Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 36 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
1
l
500

g g Süßkirschen

500

g g Sauerkirschen

300

g g rote Zwiebeln

40

g g Ingwer (frisch)

300

ml ml Portwein

100

ml ml Essig (z.B. Walnussessig)

150

g g Zucker

2

Lorbeerblätter

1

El El Piment (gemahlen)

1

El El braune Senfsaat

0.5

Chiliflocken

2

El El Koriandersaat

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Portwein, Essig, Zucker, Lorbeer, Piment, Senfsaat, Chiliflocken und Koriandersaat in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze 1:20-1:30 Stunden sirupartig einkochen, dabei öfter umrühren.
  2. Das Chutney sofort in sterile Einmachgläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Nach 1 Minute die Gläser auf die Deckel stellen, nach 10 Minuten wieder umdrehen.
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