Kirsch-Chutney
Zutaten
1
l
g g Süßkirschen
g g Sauerkirschen
g g rote Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
ml ml Portwein
ml ml Essig (z.B. Walnussessig)
g g Zucker
Lorbeerblätter
El El Piment (gemahlen)
El El braune Senfsaat
Chiliflocken
El El Koriandersaat
Zubereitung
-
Kirschen entsteinen. Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Portwein, Essig, Zucker, Lorbeer, Piment, Senfsaat, Chiliflocken und Koriandersaat in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze 1:20-1:30 Stunden sirupartig einkochen, dabei öfter umrühren.
-
Das Chutney sofort in sterile Einmachgläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Nach 1 Minute die Gläser auf die Deckel stellen, nach 10 Minuten wieder umdrehen.