Weiße Mousse au chocolat auf Kirschen

18
Aus essen & trinken 6/2010
Kommentieren:
Weiße Mousse au chocolat auf Kirschen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Kischkompott
  • 500 g Süßkirschen
  • 25 g Zucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 100 g Amarenakirschen, aus dem Glas mit Sirup
  • 3 El Mandellikör
  • 2 gestr. El Speisestärke
  • Mousse
  • 175 g weiße Schokolade
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Ei, Kl.M
  • 2 El brauner Rum
  • 2 El Orangenlikör
  • 300 ml Schlagsahne
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 676 kcal
Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für das Kompott die Kirschen entsteinen und mit Zucker, Vanillemark, Amarenakirschen, 4 El Amarenasirup aus dem Glas und dem Mandellikör 2-3 Minuten schwach kochen, bis die Kirschen Saft abgeben. Stärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren, vorsichtig unter die Kirschen rühren und einmal kurz aufkochen. Kirschen völlig kalt werden lassen, dann in 4 Gläser geben.
  • Für die Mousse 125 g Schokolade grob hacken, in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Rum und Orangenlikör im heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Eimasse auflösen. Eimasse im kalten Wasserbad kalt rühren. Schokolade unterrühren. Sahne nicht zu steif schlagen und nach und nach vorsichtig unterheben. Mousse auf den Kirschen verteilen. Etwa 4 Stunden kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die restliche Schokolade mit einem kleinen Messer über die Mousse schaben und mit Puderzucker bestäuben.
nach oben