Gegrillte Lammkarrees
Zutaten
8
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
g g Sahnejoghurt
El El Tomatenmark
El El Garam Masala
Saft von einer Limette
Salz
Pfeffer
Zucker
Lammkarrees
Zubereitung
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Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit Tomatenmark, Garam Masala und Limettensaft verrühren. Knoblauch und Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Lammkarrees abspülen, trocken tupfen, in eine Schale geben und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt 5-6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
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Lammkarrees abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 15-18 Minuten auf allen Seiten grillen. Mit dem Chutney servieren (siehe Rezept Trockenfrüchte-Chutney). Eine Alternative zur Zubereitung auf dem Grill ist das kurze Anbraten der Lammkarees in der Pfanne mit anschließender 15 minütiger Garzeit im Backofen bei zirka 175 Grad.