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Gegrillte Lammkarrees

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essen & trinken 6/2010
Gegrillte Lammkarrees
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten 15-20 Min. Garzeit, 5-6 Std. Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
40

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

300

g g Sahnejoghurt

4

El El Tomatenmark

3

El El Garam Masala

Saft von einer Limette

Salz

Pfeffer

Zucker

4

Lammkarrees

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit Tomatenmark, Garam Masala und Limettensaft verrühren. Knoblauch und Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Lammkarrees abspülen, trocken tupfen, in eine Schale geben und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt 5-6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
  3. Lammkarrees abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 15-18 Minuten auf allen Seiten grillen. Mit dem Chutney servieren (siehe Rezept Trockenfrüchte-Chutney). Eine Alternative zur Zubereitung auf dem Grill ist das kurze Anbraten der Lammkarees in der Pfanne mit anschließender 15 minütiger Garzeit im Backofen bei zirka 175 Grad.
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