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Trockenfrüchte-Chutney

(4)

essen & trinken 6/2010
Trockenfrüchte-Chutney
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten 1:30 Std. Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
50

g g Datteln (getrocknet)

50

g g Aprikosen (getrocknet)

50

g g getrocknete Pfirsiche

150

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

30

g g Ingwer (frisch)

2

El El Olivenöl

50

g g brauner Zucker

2

El El Rosinen

1

Tl Tl helle Senfsaat

1

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

50

ml ml Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Datteln entsteinen. Datteln, Aprikosen und Pfirsiche in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Rosinen, alle vorbereiteten Zutaten und Gewürze zugeben. Mit Essig und 750 ml Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden einkochen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den gegrillten Lammkarrees servieren.
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