Trockenfrüchte-Chutney

Trockenfrüchte-Chutney
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten 1:30 Std. Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Datteln (getrocknet)

g g Aprikosen (getrocknet)

g g getrocknete Pfirsiche

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

El El Olivenöl

g g brauner Zucker

El El Rosinen

Tl Tl helle Senfsaat

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Cayennepfeffer

ml ml Apfelessig

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Datteln entsteinen. Datteln, Aprikosen und Pfirsiche in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Rosinen, alle vorbereiteten Zutaten und Gewürze zugeben. Mit Essig und 750 ml Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden einkochen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den gegrillten Lammkarrees servieren.