Gegrillte Brötchen
Zutaten
8
Portionen
Stiel Stiele Thymian
g g Mehl
Pk. Pk. Trockenhefe
Tl Tl Zucker
Tl Tl Salz
ml ml Buttermilch
g g Butter (flüssig)
Mehl
Zubereitung
-
Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Thymian in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Buttermilch, 3-4 El lauwarmes Wasser und die Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers in 1-2 Minuten zum glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
-
Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten auf beiden Seiten grillen. Eine Zubereitung im Backofen ist auch möglich.