Gegrillte Brötchen

Gegrillte Brötchen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 10 Minuten 20 Min Garzeit, 60 Min. Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Stiel Stiele Thymian

g g Mehl

Pk. Pk. Trockenhefe

Tl Tl Zucker

Tl Tl Salz

ml ml Buttermilch

g g Butter (flüssig)

Mehl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Thymian in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Buttermilch, 3-4 El lauwarmes Wasser und die Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers in 1-2 Minuten zum glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten auf beiden Seiten grillen. Eine Zubereitung im Backofen ist auch möglich.