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Chakalaka-Krautsalat

(49)

essen & trinken 6/2010
Chakalaka-Krautsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten 3-4 Std. Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

600

g g Weißkohl

150

g g grüne Paprikaschoten

150

g g gelbe Paprikaschoten

150

g g rote Paprikaschoten

60

g g rote Zwiebeln

4

El El Aceto balsamico bianco

4

El El Limettensaft

2

El El brauner Zucker

Salz

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Chiliflocken

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

4

Stiel Stiele Petersilie

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebeln fein würfeln.
  2. Aceto balsamico mit Limettensaft, 4 El Wasser, Zucker, 1 El Salz und Olivenöl verquirlen. Mit Chiliflocken, Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Weißkohl mit Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmelsaat und dem Dressing mischen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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