Chakalaka-Krautsalat
Zutaten
8
Portionen
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
g g Weißkohl
g g grüne Paprikaschoten
g g gelbe Paprikaschoten
g g rote Paprikaschoten
g g rote Zwiebeln
El El Aceto balsamico bianco
El El Limettensaft
El El brauner Zucker
Salz
El El Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Stiel Stiele Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
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Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebeln fein würfeln.
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Aceto balsamico mit Limettensaft, 4 El Wasser, Zucker, 1 El Salz und Olivenöl verquirlen. Mit Chiliflocken, Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
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Weißkohl mit Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmelsaat und dem Dressing mischen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.