Chakalaka-Krautsalat

Chakalaka-Krautsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten 3-4 Std. Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

g g Weißkohl

g g grüne Paprikaschoten

g g gelbe Paprikaschoten

g g rote Paprikaschoten

g g rote Zwiebeln

El El Aceto balsamico bianco

El El Limettensaft

El El brauner Zucker

Salz

El El Olivenöl

Tl Tl Chiliflocken

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Stiel Stiele Petersilie

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebeln fein würfeln.
  2. Aceto balsamico mit Limettensaft, 4 El Wasser, Zucker, 1 El Salz und Olivenöl verquirlen. Mit Chiliflocken, Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Weißkohl mit Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmelsaat und dem Dressing mischen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.