Chakalaka-Krautsalat

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Aus essen & trinken 6/2010
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Chakalaka-Krautsalat
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 600 g Weißkohl
  • 150 g grüne Paprikaschoten
  • 150 g gelbe Paprikaschoten
  • 150 g rote Paprikaschoten
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 4 El Aceto balsamico bianco
  • 4 El Limettensaft
  • 2 El brauner Zucker
  • Salz
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 4 Stiele Petersilie
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
3-4 Std. Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 84 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebeln fein würfeln.
  • Aceto balsamico mit Limettensaft, 4 El Wasser, Zucker, 1 El Salz und Olivenöl verquirlen. Mit Chiliflocken, Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Weißkohl mit Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmelsaat und dem Dressing mischen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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