Sosaties
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El brauner Zucker
El El Aprikosenkonfitüre
El El Currypulver
ml ml Weißweinessig
ml ml trockener Sherry
Stiel Stiele Koriandergrün
Salz
Pfeffer
g g Hirschrückenfilet
Lorbeerzweige
Aprikosen (getrocknet)
g g durchwachsener Speck
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Zucker und Aprikosenkonfitüre zugeben, mit Currypulver bestäuben und mit Weißweinessig und Sherry ablöschen. Bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Korianderblätter abzupfen, fein hacken und zur Marinade geben. Marinade salzen, pfeffern und vollständig abkühlen lassen.
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Das Fleisch trocken tupfen, in 24 ca. 3 cm große Würfel schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt 5-6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
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Die Lorbeerzweige am unteren Teil von den Blättern befreien und mindestens 2 Stunden wässern. Aprikosen 20 Minuten in Wasser einweichen. Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Abwechselnd Aprikosen, Speck und Fleisch auf die Lorbeerzweige stecken. Auf dem heißen Grill auf allen Seiten 8-10 Minuten grillen. Alternativ können Sie die Sosaties auch in der Pfanne mit wenig Öl braten.