Obstsalat

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Aus essen & trinken 6/2010
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Obstsalat
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 30 g Ingwer
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 El Limettensaft
  • 1 Mango, ca. 450 g
  • 750 g Charentais-Melone
  • 750 g Wassermelone
  • 6 Stiele Minze
  • Pfeffer
  • 60 ml Süßwein
  • Fleur de sel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 81 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Für den Sirup den Ingwer putzen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und sirupartig einkochen. Essig und Limettensaft zugeben und abkühlen lassen. Ingwerscheiben entfernen.
  • Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Melonen entkernen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Obst und Minze mit dem Ingwersirup mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Pfeffer würzen, mit Süßwein beträufeln und mit Fleur de sel bestreut servieren.