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Obstsalat

essen & trinken 6/2010
Obstsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 81 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Ingwer

50

g g brauner Zucker

2

El El Weißweinessig

3

El El Limettensaft

1

Mango (ca. 450 g)

750

g g Charentais-Melone

750

g g Wassermelone

6

Stiel Stiele Minze

Pfeffer

60

ml ml Süßwein

Fleur de sel

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Zubereitung

  1. Für den Sirup den Ingwer putzen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und sirupartig einkochen. Essig und Limettensaft zugeben und abkühlen lassen. Ingwerscheiben entfernen.
  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Melonen entkernen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Obst und Minze mit dem Ingwersirup mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Pfeffer würzen, mit Süßwein beträufeln und mit Fleur de sel bestreut servieren.