Obstsalat

Obstsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 81 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Ingwer

g g brauner Zucker

El El Weißweinessig

El El Limettensaft

Mango (ca. 450 g)

g g Charentais-Melonen

g g Wassermelone

Stiel Stiele Minze

Pfeffer

ml ml Süßwein

Fleur de sel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Sirup den Ingwer putzen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und sirupartig einkochen. Essig und Limettensaft zugeben und abkühlen lassen. Ingwerscheiben entfernen.
  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Melonen entkernen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Obst und Minze mit dem Ingwersirup mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Pfeffer würzen, mit Süßwein beträufeln und mit Fleur de sel bestreut servieren.

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