VG-Wort Pixel

Braai-Sauce

essen & trinken 6/2010
Braai-Sauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten 45 Min. Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

grüne Paprikaschote (ca. 200 g)

150

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

15

g g Ingwer (frisch)

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, 400 g Füllgewicht)

3

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

40

g g brauner Zucker

30

ml ml Aceto balsamico

25

ml ml Worcestershiresauce

2

El El Tabasco

1

El El Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Limettensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und die Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika darin glasig dünsten. Tomatenmark und braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen, Tomaten, Tomatenflüssigkeit, Worcestersauce, Tabasco und Senf zugeben. Salzen und bei milder Hitze 45 Minuten einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Zum Fleisch oder zum Pap servieren (siehe Rezept Pap).