Braai-Sauce

essen & trinken 6/2010
Braai-Sauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten 45 Min. Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

grüne Paprikaschote (ca. 200 g)

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

Dose Dosen Tomaten (geschält, 400 g Füllgewicht)

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

g g brauner Zucker

ml ml Aceto balsamico

ml ml Worcestershiresauce

El El Tabasco

El El Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

Tl Tl Limettensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und die Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika darin glasig dünsten. Tomatenmark und braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen, Tomaten, Tomatenflüssigkeit, Worcestersauce, Tabasco und Senf zugeben. Salzen und bei milder Hitze 45 Minuten einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Zum Fleisch oder zum Pap servieren (siehe Rezept Pap).