Braai-Sauce
Zutaten
2
Portionen
grüne Paprikaschote (ca. 200 g)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
Dose Dosen Tomaten (geschält, 400 g Füllgewicht)
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
g g brauner Zucker
ml ml Aceto balsamico
ml ml Worcestershiresauce
El El Tabasco
El El Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
-
Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und die Flüssigkeit aufbewahren.
-
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika darin glasig dünsten. Tomatenmark und braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen, Tomaten, Tomatenflüssigkeit, Worcestersauce, Tabasco und Senf zugeben. Salzen und bei milder Hitze 45 Minuten einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Zum Fleisch oder zum Pap servieren (siehe Rezept Pap).