Braai-Sauce

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Aus essen & trinken 6/2010
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Braai-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 grüne Paprikaschote, ca. 200 g
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 Dose geschälte Tomaten, 400 g Füllgewicht
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 40 g brauner Zucker
  • 30 ml Aceto balsamico
  • 25 ml Worcestershiresauce
  • 2 El Tabasco
  • 1 El Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
45 Min. Garzeit

Nährwert

Pro Portion 84 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und die Flüssigkeit aufbewahren.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika darin glasig dünsten. Tomatenmark und braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen, Tomaten, Tomatenflüssigkeit, Worcestersauce, Tabasco und Senf zugeben. Salzen und bei milder Hitze 45 Minuten einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Zum Fleisch oder zum Pap servieren (siehe Rezept Pap).
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