Anzeige
Anzeige

Waldmeisterbowle

(41)

Für jeden Tag 6/2010
Waldmeisterbowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Ziehzeiten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gäste, Gut vorzubereiten, Sommer, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 13 g,

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Bund Bund Waldmeister

6

El El Holunderblütensirup

750

ml ml kalter trockener Weißwein

750

ml ml kalter trockener Sekt

1

Mango (reif)

Zubereitung

  1. Waldmeister waschen, trockenschütteln und 2 Std. anwelken lassen. Holunderblütensirup und 250 ml Wein in ein hohes Gefäß geben. Waldmeister zugeben und 30 Min. durchziehen lassen.
  2. Mangofruchtfleisch mit der Schale vom Stein schneiden. Entweder mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das geschälte Fruchtfleisch in 2 cm große Würfelschneiden.
  3. Waldmeister aus dem Weißweinsud nehmen und Mango in den Sud geben. Erst mit restlichem Wein, dann mit eiskaltem Sekt aufgießen.
VG-Wort Pixel