Waldmeisterbowle

32
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Waldmeisterbowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Bund Waldmeister
  • 6 El Holunderblütensirup
  • 1 kalter trockener Weißwein
  • 1 kalter trockener Sekt
  • 1 reife Mango

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Ziehzeiten

Nährwert

Pro Portion 176 kcal
Kohlenhydrate: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Waldmeister waschen, trockenschütteln und 2 Std. anwelken lassen. Holunderblütensirup und 250 ml Wein in ein hohes Gefäß geben. Waldmeister zugeben und 30 Min. durchziehen lassen.
  • Mangofruchtfleisch mit der Schale vom Stein schneiden. Entweder mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das geschälte Fruchtfleisch in 2 cm große Würfelschneiden.
  • Waldmeister aus dem Weißweinsud nehmen und Mango in den Sud geben. Erst mit restlichem Wein, dann mit eiskaltem Sekt aufgießen.
nach oben