VG-Wort Pixel

Zweierlei Bowle

Für jeden Tag 6/2010
Zweierlei Bowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 26 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

ml ml Kirschsaft

200

ml ml Maracujanektar

60

g g Ingwer (frisch)

250

ml ml Wodka

1

kalte Zitronenlimonade

3

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschsaft und Maracuja-Nektar getrennt voneinander zu Eiswürfeln einfrieren. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Ingwer und Wodka mischen und mind. 3 Std. zugedeckt durchziehen lassen.
  2. Zitronenmelisseblättchen abzupfen und quer in feine Streifen schneiden. In ein hohes Gefäß geben. Wodka durch ein feines Sieb dazugießen und mit Limonade auffüllen.
  3. Kirsch- oder Maracuja-Eiswürfel auf Gläser verteilen und die Bowle daraufgießen.