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Himbeerbowle

(19)

Für jeden Tag 6/2010
Himbeerbowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Zieh- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g frische Himbeeren

750

ml ml kalter Roséwein

4

Stange Stangen Zitronengras

80

g g Zucker

150

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

750

ml ml kalter Rosésekt

Zubereitung

  1. Die frischen Himbeeren in ein Bowlengefäß geben und mit Wein übergießen. Zugedeckt mind. 30 Min. kalt stellen.
  2. Zitronengrasstangen halbieren und am besten mithilfe eines Stieltopfes flach klopfen. Mit 150 ml Wasser und Zucker im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. sirupartig einkochen. Den Topf vom Herd ziehen, TK-Himbeeren untermischen und alles 20 Min. ziehen lassen.
  3. Den Zitronengras-Himbeer-Sirup durch ein feines Sieb gießen und 10 Min. abtropfen lassen (nicht durchdrücken!). Sirup zum Himbeerwein geben und kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen.
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