Himbeerbowle
Zutaten
8
Portionen
g g frische Himbeeren
ml ml kalter Roséwein
Stange Stangen Zitronengras
g g Zucker
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
ml ml kalter Rosésekt
Zubereitung
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Die frischen Himbeeren in ein Bowlengefäß geben und mit Wein übergießen. Zugedeckt mind. 30 Min. kalt stellen.
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Zitronengrasstangen halbieren und am besten mithilfe eines Stieltopfes flach klopfen. Mit 150 ml Wasser und Zucker im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. sirupartig einkochen. Den Topf vom Herd ziehen, TK-Himbeeren untermischen und alles 20 Min. ziehen lassen.
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Den Zitronengras-Himbeer-Sirup durch ein feines Sieb gießen und 10 Min. abtropfen lassen (nicht durchdrücken!). Sirup zum Himbeerwein geben und kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen.