Himbeerbowle

19
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Himbeerbowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 250 g frische Himbeeren
  • 750 ml kalter Roséwein
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 80 g Zucker
  • 150 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 750 ml kalter Rosésekt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Zieh- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 279 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die frischen Himbeeren in ein Bowlengefäß geben und mit Wein übergießen. Zugedeckt mind. 30 Min. kalt stellen.
  • Zitronengrasstangen halbieren und am besten mithilfe eines Stieltopfes flach klopfen. Mit 150 ml Wasser und Zucker im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. sirupartig einkochen. Den Topf vom Herd ziehen, TK-Himbeeren untermischen und alles 20 Min. ziehen lassen.
  • Den Zitronengras-Himbeer-Sirup durch ein feines Sieb gießen und 10 Min. abtropfen lassen (nicht durchdrücken!). Sirup zum Himbeerwein geben und kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen.