Anzeige
Anzeige

Altbierbowle

(23)

Für jeden Tag 6/2010
Altbierbowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gäste, Gut vorzubereiten, Sommer, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Erdbeeren

1

Dose Dosen Pfirsiche

150

ml ml Himbeersirup

4

Altbier

Zubereitung

  1. 250 g Erdbeeren putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Flüssigkeit von 1 Dose Pfirsichen (425 g EW) abgießen. Pfirsiche in grobe Stücke schneiden.
  2. Früchte in eine Schüssel geben. Mit 150 ml Himbeersirup und 1 Flasche Altbier (0,33 l) aufgießen. Abgedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
  3. Eingelegte Früchte mit der Flüssigkeit auf 6 Gläser verteilen und mit 3 Flaschen gut gekühltem Altbier (à 0,33 l) auffüllen. Mit Holzspießen serviert sofort trinken.
VG-Wort Pixel