Rhabarberauflauf

7
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Rhabarberauflauf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Rhabarber
  • 120 g Zucker
  • 60 g Amarettini
  • 2 Eier
  • 2 El Vanille-Puddingpulver
  • 75 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 319 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Rhabarber in sehr feine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit 4 El Zucker mischen und in 4 Portionsförmchen oder 1 flache Auflaufform füllen.
  • Amarettini zerbröseln. Eier trennen. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterschlagen. Schmand, Eigelbe und Vanillepuddingpulver mischen. Eiweißmasse und Amarettini kurz unterheben.
  • Masse auf den Rhabarber geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.