Paprika-Hähnchen

17
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Paprika-Hähnchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 El flüssiger Honig
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Paprikapulver, rosenscharf
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 El kalte Butter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 368 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und grob hacken. Rosmarin mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste mit dem Honigöl einreiben.
  • Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 1-2 Min. goldbraun anbraten. Fleisch auf einen ofenfesten Teller legen und im heißen Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 12-15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen und kurz anrösten. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse zugedeckt 5-7 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zur Bindung einrühren.
  • Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Paprikagemüse servieren.
nach oben