Paprika-Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
El El Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Hähnchenbrüste
Zwiebeln (kleine)
Knoblauchzehen
rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
ml ml Hühnerbrühe
El El Butter (kalt)
Zubereitung
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Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und grob hacken. Rosmarin mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste mit dem Honigöl einreiben.
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Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
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Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 1-2 Min. goldbraun anbraten. Fleisch auf einen ofenfesten Teller legen und im heißen Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 12-15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen und kurz anrösten. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse zugedeckt 5-7 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zur Bindung einrühren.
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Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Paprikagemüse servieren.