Überbackene Auberginen
Zutaten
2
Portionen
g g Auberginen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Dose Dosen Pizzatomaten
Knoblauchzehe
Zucker
Msp. Msp. Cayennepfeffer
g g Crème fraîche
g g italienischer Hartkäse (gerieben)
Zubereitung
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Auberginen putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Öl fetten. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten mit 1 El Öl, der Hälfte der Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit dem Käse verrühren.
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Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 El Öl fetten. Die Tomatensauce und die Auberginenscheiben in die Form schichten. Die Crème-fraîche-Käse-Mischung darauf verteilen.
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Auberginen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
© Matthias Haupt