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Kräuter-Kabeljau

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Für jeden Tag 6/2010
Kräuter-Kabeljau
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe (klein)

150

g g Crème fraîche

0.5

Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)

Salz

Pfeffer

200

g g Tomaten

2

Kabeljaufilets

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauch durchpressen. Mit Crème fraîche und Kräutern der Provence verrühren, salzen und pfeffern.
  2. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Filet quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Fischstücke salzen und pfeffern.
  3. 2 kleine Auflaufformen (ca. 18 x 12 cm) mit dem Öl fetten. Die Kräutercreme einfüllen. Tomatenscheiben und Fischstücke abwechselnd in die Form schichten.
  4. Fisch im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Reis.