Orecchiette mit Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
rote Chilischote
Knoblauchzehen (klein)
g g Orecchiette
Salz
El El Olivenöl
Zucker
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Stiel Stiele Basilikum
El El gehobelter ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Zubereitung
-
Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Knoblauch hacken.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Chili und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitdünsten.
-
Nudeln abgießen. Dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Spargel geben und aufkochen. Nudeln und restliches Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
-
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Orecchiette mit Basilikum und Käse bestreut servieren.