Anzeige
Anzeige

Orecchiette mit Spargel

(16)

Für jeden Tag 6/2010
Orecchiette mit Spargel
Foto: gschmg
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g grüner Spargel

1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen (klein)

180

g g Orecchiette

Salz

3

El El Olivenöl

Zucker

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

4

Stiel Stiele Basilikum

4

El El gehobelter ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Knoblauch hacken.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Chili und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitdünsten.
  3. Nudeln abgießen. Dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Spargel geben und aufkochen. Nudeln und restliches Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
  4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Orecchiette mit Basilikum und Käse bestreut servieren.
VG-Wort Pixel