Orecchiette mit Spargel

13
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Orecchiette mit Spargel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 rote Chilischote
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 180 g Orecchiette
  • Salz
  • 3 El Olivenöl
  • Zucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Stiele Basilikum
  • 4 El gehobelter ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 555 kcal
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Knoblauch hacken.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Chili und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitdünsten.
  • Nudeln abgießen. Dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Spargel geben und aufkochen. Nudeln und restliches Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Orecchiette mit Basilikum und Käse bestreut servieren.
nach oben