Orecchiette mit Spargel

Orecchiette mit Spargel
Foto: gschmg
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

rote Chilischote

Knoblauchzehen (klein)

g g Orecchiette

Salz

El El Olivenöl

Zucker

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Stiel Stiele Basilikum

El El gehobelter ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Knoblauch hacken.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Chili und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitdünsten.
  3. Nudeln abgießen. Dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Spargel geben und aufkochen. Nudeln und restliches Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
  4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Orecchiette mit Basilikum und Käse bestreut servieren.

Mehr Rezepte