Mediterraner Muffin
Zutaten
12
Portionen
g g Tomaten (getrocknet)
Zweig Zweige Rosmarin
g g griech. Schafskäse
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
ml ml Öl
ml ml Buttermilch
Ei
El El Tomatenmark
Zubereitung
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100 g getrocknete Tomaten (in Öl) auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob würfeln. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abstreifen und fein hacken. 150 g griech. Schafskäse grob zerbröseln.
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250 g Mehl, 2 Tl Backpulver und 1/2 Tl Salz mischen. 125 ml Öl, 250 ml Buttermilch, 1 Ei (Kl. M) und 1 El Tomatenmark verrühren. Die Mehlmischung nach und nach mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Tomaten, Käse und Rosmarinnadeln kurz untermischen.
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Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Mulden verteilen und im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. 10 Min. im Blech, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.