Kopfsalat mit Gurken

4
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Kopfsalat mit Gurken
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Kopfsalat
  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 Bund Dill
  • 2 El Kapern
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 224 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln.
  • Dillspitzen fein, Kapern grob hacken. Essig, 6 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. Öl und Dill unterrühren.
  • Salat, Gurken und Kapern in eine Schüssel geben. Die Senfsauce untermischen.