VG-Wort Pixel

Kopfsalat mit Gurken

Für jeden Tag 6/2010
Kopfsalat mit Gurken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Kopfsalat

0.5

Salatgurke

0.5

Bund Bund Dill

2

El El Kapern

3

El El Weißweinessig

2

El El mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

4

El El Öl


Zubereitung

  1. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln.
  2. Dillspitzen fein, Kapern grob hacken. Essig, 6 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. Öl und Dill unterrühren.
  3. Salat, Gurken und Kapern in eine Schüssel geben. Die Senfsauce untermischen.