Mettröllchen

Mettröllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Bund Bund Petersilie

Knoblauchzehe

g g Mett

g g Frischkäse

Ei

El El Semmelbrösel

Blatt Blätter Strudelteig

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Tl Tl Pulbiber

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienblätter und Knoblauch fein hacken. Mit Mett, Frischkäse, Eiweiß und Semmelbröseln mischen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen.
  2. Die Strudelteigblätter je einmal falten, dann quer halbieren. Jeweils auf der kurzen Kante 2 El der Mettmasse verteilen. Die Seiten leicht darüberklappen und alles zu einer schlanken Rolle aufrollen. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.
  3. Inzwischen Joghurt mit etwas Salz und Pulbiber verrühren. Zu den Mettröllchen servieren.

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