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Fußball-Pfannkuchen

Für jeden Tag 6/2010
Fußball-Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

ml ml fettarme Milch

Salz

El El Öl

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Fleischwurst


Zubereitung

  1. 4 Eier (Kl. M), 500 ml fettarme Milch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. 2 El Öl unterrühren. 300 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, auf die Eier-Milch-Mischung sieben und unterrühren. Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. 300 g Fleischwurst pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben halbieren. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und ein Viertel des Pfannkuchenteigs hineingeben. Sofort 6 halbe und 3 ganze Wurstscheiben wie die schwarzen Felder eines Fußballs darauflegen. Pfannkuchen 2 Min. goldbraun backen, wenden und ebenso weiterbacken. Mit restlichem Teig und restlicher Wurst 3 weitere Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Dazu passt süßer Senf.