Fußball-Pfannkuchen

3
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Fußball-Pfannkuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Eier
  • 500 ml fettarme Milch
  • Salz
  • 2 El Öl
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 300 g Fleischwurst

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 690 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 4 Eier (Kl. M), 500 ml fettarme Milch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. 2 El Öl unterrühren. 300 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, auf die Eier-Milch-Mischung sieben und unterrühren. Teig 30 Min. quellen lassen.
  • 300 g Fleischwurst pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben halbieren. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und ein Viertel des Pfannkuchenteigs hineingeben. Sofort 6 halbe und 3 ganze Wurstscheiben wie die schwarzen Felder eines Fußballs darauflegen. Pfannkuchen 2 Min. goldbraun backen, wenden und ebenso weiterbacken. Mit restlichem Teig und restlicher Wurst 3 weitere Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Dazu passt süßer Senf.
nach oben