Käseschuhe
Zutaten
18
Portionen
g g Dinkelmehl
Salz
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g Butter (zimmerwarm)
Ei
El El Schlagsahne (kalt)
g g Bergkäse (z.B. Allgäuer Bergkäse g.U.)
Zubereitung
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200 g Dinkelmehl (Type 630), 1 Prise Salz und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen. 100 g zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mit 1 Ei (Kl.M) zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält, esslöffelweise 1-2 El kalte Schlagsahne unterkneten. Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Backpapier 5 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher (z. B. Schuhform) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit insgesamt 50 g Käse (frisch gerieben, z. B. Bergkäse) bestreuen.
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Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 15-17 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.