Käseschuhe

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Aus Für jeden Tag 6/2010
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Käseschuhe
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Zutaten

Für 18 Portionen
  • 200 g Dinkelmehl
  • Salz
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 2 El kalte Schlagsahne
  • 50 g Bergkäse (z.B. Allgäuer Bergkäse g.U.)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Wartezeit und Backzeit

Nährwert

Pro Portion 94 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630), 1 Prise Salz und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen. 100 g zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mit 1 Ei (Kl.M) zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält, esslöffelweise 1-2 El kalte Schlagsahne unterkneten. Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Backpapier 5 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher (z. B. Schuhform) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit insgesamt 50 g Käse (frisch gerieben, z. B. Bergkäse) bestreuen.
  • Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 15-17 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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