Möhrenwürfel

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Aus Für jeden Tag 6/2010
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Möhrenwürfel
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Zutaten

Für 24 Portionen
  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Semmelbrösel
  • 5 Stiele Petersilie
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 g TK-Erbsen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 44 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin unter Rühren kurz andünsten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. dünsten.
  • Eine ofenfeste Form (ca. 26 x 17 x 5 cm) mit 1 El Öl fetten und mit 2 El Semmelbröseln ausstreuen. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. Mit 4 Eiern (Kl. M), 100 ml Milch und je etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. 200 g TK-Erbsen unter die Möhren rühren und zugedeckt weitere 2-3 Min. dünsten.
  • Möhren-Erbsen-Mischung unter die Eier rühren und in die Form geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Tortilla 10 Min. ruhen lassen, dann in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.