Fußball-Amerikaner
Zutaten
12
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier
g g Mehl
El El Vanillepuddingpulver
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
El El Milch
g g dunkle Kuchenglasur
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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Den Teig mit 2 Esslöffeln als kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei mind. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 20 Min. bei 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Kuchenglasur in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann 3 Min. abkühlen lassen. Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
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Auf die flachen Seiten der Amerikaner je 1 El vom Zitronenguss geben und mit dem Löffelrücken verteilen. Dann mit einem Teelöffel kleine Kleckse von der Schokoglasur daraufgeben und fest werden lassen.