Fußball-Amerikaner

Fußball-Amerikaner
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Butter (weich)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

Eier

g g Mehl

El El Vanillepuddingpulver

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

El El Milch

g g dunkle Kuchenglasur

g g Puderzucker

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig mit 2 Esslöffeln als kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei mind. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 20 Min. bei 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Kuchenglasur in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann 3 Min. abkühlen lassen. Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
  4. Auf die flachen Seiten der Amerikaner je 1 El vom Zitronenguss geben und mit dem Löffelrücken verteilen. Dann mit einem Teelöffel kleine Kleckse von der Schokoglasur daraufgeben und fest werden lassen.