Erdbeer-Eierlikör-Törtchen
Zutaten
6
Portionen
Ei
Eigelb
g g Puderzucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Eierlikör
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Erdbeeren
ml ml Erdbeersirup
El El Zitronensaft
Pk. Pk. Tortenguss
Zubereitung
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Ei, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 4 Min. mit den Quirlen des Handrührers weiß-cremig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in 6 gefettete und bemehlte Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
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Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Tartelettes mit den Erdbeerscheiben belegen.
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Erdbeersirup, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf mit dem Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann 1 Min. abkühlen lassen. Tortenguss über die Erdbeertörtchen verteilen. Abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.