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Erdbeer-Eierlikör-Törtchen

Für jeden Tag 6/2010
Erdbeer-Eierlikör-Törtchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Kochen, Eier, Getreide, Obst

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Ei

1

Eigelb

80

g g Puderzucker

Salz

1

Pk. Pk. Vanillezucker

80

ml ml Sonnenblumenöl

80

ml ml Eierlikör

80

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

500

g g Erdbeeren

50

ml ml Erdbeersirup

5

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Tortenguss

Zubereitung

  1. Ei, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 4 Min. mit den Quirlen des Handrührers weiß-cremig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in 6 gefettete und bemehlte Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
  2. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Tartelettes mit den Erdbeerscheiben belegen.
  3. Erdbeersirup, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf mit dem Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann 1 Min. abkühlen lassen. Tortenguss über die Erdbeertörtchen verteilen. Abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.