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Lachs mit Spaghetti

(27)

Für jeden Tag 6/2010
Lachs mit Spaghetti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

4

Stiel Stiele Zitronengras

2

El El Öl

200

ml ml Kokosmilch

400

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

400

g g Spaghetti

400

g g frischer, junger Spinat

1

El El Speisestärke

1

Bio-Limette

2

El El Butter

500

g g Lachsfilet

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 4 Stangen Zitronengras putzen und in 3 cm dicke Stücke schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zitronengras zugeben und mit 200 ml Kokosmilch und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. 400 g jungen Spinat waschen und trockenschleudern (oder TK-Blattspinat auftauen lassen und etwas ausdrücken). 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Kokossud durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Spinat zum Kokossud geben und zusammenfallen lassen. 1 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zur Spinat-Kokos-Sauce geben. Einmal aufkochen und abgedeckt beiseitestellen.
  3. 1 Bio-Limette halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die zweite Hälfte auspressen. 500 g Lachsfilet in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Butter und 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets rundherum 3 Min. braten. Mit Limettensaft beträufeln. Limettenscheiben zugeben und 1 Min. weiterbraten.
  4. Spaghetti abtropfen lassen, mit der Spinatsauce mischen. Auf Teller verteilen und mit dem Lachs servieren.
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