Fußball-Eis

Fußball-Eis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Pk. Pk. Waldmeister-Götterspeise

g g Zucker

g g Vanilleeis

g g Erdbeereis

Kakaokekse mit Füllung

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus dem Götterspeisepulver nach Packungsanweisung Götterspeise herstellen, in eine Auflaufform (25 x 15 cm) füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  2. Vanilleeis und Erdbeereis 10 Min. antauen lassen. Vanilleeis in eine halbkugelförmige Schüssel (1500 ml Inhalt) füllen. In das Eis am besten mit einer Schöpfkelle mit kreisenden Bewegungen eine Mulde drücken, bis das Eis an der gesamten Schüsselwand eine gleich dicke Schicht bildet. In die Vanilleeismulde das Erdbeereis füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.
  3. Kakaokekse waagerecht halbieren. Eisbombe vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Kekse wie die schwarzen Felder eines Fußballs auf das Eis kleben. Die Götterspeise in 2-3 cm große Würfel schneiden und um die Eisbombe legen.

Mehr Rezepte