Fußball-Eis

0
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Fußball-Eis
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 2 Pk. Waldmeister-Götterspeise
  • 100 g Zucker
  • 500 g Vanilleeis
  • 1000 g Erdbeereis
  • 10 Kakaokekse mit Füllung

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 395 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus dem Götterspeisepulver nach Packungsanweisung Götterspeise herstellen, in eine Auflaufform (25 x 15 cm) füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  • Vanilleeis und Erdbeereis 10 Min. antauen lassen. Vanilleeis in eine halbkugelförmige Schüssel (1500 ml Inhalt) füllen. In das Eis am besten mit einer Schöpfkelle mit kreisenden Bewegungen eine Mulde drücken, bis das Eis an der gesamten Schüsselwand eine gleich dicke Schicht bildet. In die Vanilleeismulde das Erdbeereis füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.
  • Kakaokekse waagerecht halbieren. Eisbombe vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Kekse wie die schwarzen Felder eines Fußballs auf das Eis kleben. Die Götterspeise in 2-3 cm große Würfel schneiden und um die Eisbombe legen.
nach oben