Brotsalat

8
Aus Für jeden Tag 6/2010
Kommentieren:
Brotsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 El Öl
  • 4 El Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Tomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 50 g Parmaschinken

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 648 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ciabatta in 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe durchpressen, mit 3 El Olivenöl verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 5-8 Min. goldgelb rösten.
  • Aceto balsamico, 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker kräftig verrühren. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Brotscheiben grob zerbrechen und fächerförmig mit den Tomaten auf eine Platte legen. Mit der Vinaigrette beträufeln und 10 Min. ziehen lassen.
  • Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und zusammen mit dem Parmaschinken kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen.
nach oben