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Brotsalat

Für jeden Tag 6/2010
Brotsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 648 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Ciabatta

1

Knoblauchzehe

8

El El Öl

4

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

Zucker

3

Tomaten

4

Stiel Stiele Basilikum

50

g g Parmaschinken

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Zubereitung

  1. Ciabatta in 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe durchpressen, mit 3 El Olivenöl verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 5-8 Min. goldgelb rösten.
  2. Aceto balsamico, 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker kräftig verrühren. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Brotscheiben grob zerbrechen und fächerförmig mit den Tomaten auf eine Platte legen. Mit der Vinaigrette beträufeln und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und zusammen mit dem Parmaschinken kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen.