Brotsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Ciabatta
Knoblauchzehe
El El Öl
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
Tomaten
Stiel Stiele Basilikum
g g Parmaschinken
Zubereitung
-
Ciabatta in 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe durchpressen, mit 3 El Olivenöl verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 5-8 Min. goldgelb rösten.
-
Aceto balsamico, 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker kräftig verrühren. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Brotscheiben grob zerbrechen und fächerförmig mit den Tomaten auf eine Platte legen. Mit der Vinaigrette beträufeln und 10 Min. ziehen lassen.
-
Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und zusammen mit dem Parmaschinken kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen.