Spargel-Kartoffel-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
g g weißer Spargel
Salz
g g Tomaten (getrocknet)
Zwiebel (klein)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
El El Pinienkerne
Bund Bund glatte Petersilie
El El Öl
Zubereitung
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Die Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Wasser 20 Min. garen, abgießen und kurz auskühlen lassen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen, abgießen und dabei 200 ml vom Kochwasser auffangen.
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Getrocknete Tomaten klein würfeln. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und halbieren. Alles zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben. Spargelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Kurz durchmischen und abkühlen lassen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilienblättchen fein hacken. Öl unter den Salat mischen und mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.