Spargel-Kartoffel-Salat

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Aus Für jeden Tag 6/2010
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Spargel-Kartoffel-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 650 g kleine Kartoffeln
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Pinienkerne
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 5 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 574 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Wasser 20 Min. garen, abgießen und kurz auskühlen lassen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen, abgießen und dabei 200 ml vom Kochwasser auffangen.
  • Getrocknete Tomaten klein würfeln. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und halbieren. Alles zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben. Spargelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Kurz durchmischen und abkühlen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilienblättchen fein hacken. Öl unter den Salat mischen und mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.