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Spargel-Kartoffel-Salat

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Für jeden Tag 6/2010
Spargel-Kartoffel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
650

g g Kartoffeln (klein)

500

g g weißer Spargel

Salz

30

g g Tomaten (getrocknet)

1

Zwiebel (klein)

4

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

2

El El Pinienkerne

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

5

El El Öl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Wasser 20 Min. garen, abgießen und kurz auskühlen lassen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen, abgießen und dabei 200 ml vom Kochwasser auffangen.
  2. Getrocknete Tomaten klein würfeln. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und halbieren. Alles zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben. Spargelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Kurz durchmischen und abkühlen lassen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilienblättchen fein hacken. Öl unter den Salat mischen und mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.