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Couscous-Salat

Für jeden Tag 6/2010
Couscous-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

ml ml Gemüsebrühe

125

g g Couscous

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

4

El El Zitronensaft

Zimt (gemahlen)

Salz

Pfeffer

Zucker

1

rote Zwiebel

150

g g geröstete gehäutete Paprikaschoten

5

El El Öl

50

g g junger Blattspinaat

50

g g Ricotta

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Zubereitung

  1. Brühe aufkochen und Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Topf beiseitestellen und Couscous zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Zitronenschale und -saft, 1 Prise Zimtpulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und zugeben. Couscous mit einer Gabel auflockern und offen abkühlen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Beides mit dem Öl unter das Couscous mischen. Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und unterheben. Kurz vor dem Servieren mit einem Teelöffel kleine Nocken aus dem Ricotta stechen und über den Salat verteilen.