Couscous-Salat
Zutaten
2
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
g g Couscous
Tl Tl Bio-Zitronenschale
El El Zitronensaft
Zimt (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Zucker
rote Zwiebel
g g geröstete gehäutete Paprikaschoten
El El Öl
g g junger Blattspinaat
g g Ricotta
Zubereitung
-
Brühe aufkochen und Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Topf beiseitestellen und Couscous zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Zitronenschale und -saft, 1 Prise Zimtpulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und zugeben. Couscous mit einer Gabel auflockern und offen abkühlen lassen.
-
Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Beides mit dem Öl unter das Couscous mischen. Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und unterheben. Kurz vor dem Servieren mit einem Teelöffel kleine Nocken aus dem Ricotta stechen und über den Salat verteilen.