Couscous-Salat

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Aus Für jeden Tag 6/2010
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Couscous-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale
  • 4 El Zitronensaft
  • Zimt, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g geröstete gehäutete Paprikaschoten
  • 5 El Öl
  • 50 g junger Blattspinaat
  • 50 g Ricotta

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 515 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Brühe aufkochen und Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Topf beiseitestellen und Couscous zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Zitronenschale und -saft, 1 Prise Zimtpulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und zugeben. Couscous mit einer Gabel auflockern und offen abkühlen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Beides mit dem Öl unter das Couscous mischen. Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und unterheben. Kurz vor dem Servieren mit einem Teelöffel kleine Nocken aus dem Ricotta stechen und über den Salat verteilen.