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Süßkartoffeln vom Blech mit Honig und Peperoni

essen & trinken 11/2008
Süßkartoffeln vom Blech mit Honig und Peperoni
Foto: Anke Schütz

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g Süßkartoffeln

1

rote Peperoni

40

g g Ingwer (frisch)

40

g g Imker-Honig

4

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

200

ml ml Gemüsefond

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln schälen und der Länge nach halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Süßkartoffeln mit Peperoni, Ingwer, Honig, die Hälfte des Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Süsskartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad ( Gas 3-4, Umluft nicht geeignet ) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten, erst wenn der Ansatz auf das Blech hellbraun karamellisiert ist, den Fond nach und nach zu dem Gemüse zugeben und mischen.
  3. Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Limettensaft mischen und zu den Wirsing-Päckchen servieren.