Feigen-Kompott in Cassis

Feigen-Kompott in Cassis
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zucker

ml ml Rotwein

ml ml Cassis-Likör

Zimtstangen

Sternanis

g g getr. Feigen

ml ml Kaffee

Feigen (frisch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Rotwein und Cassislikör ablöschen. Zimt und Sternanis zugeben und offen auf 150 ml einkochen. Getr. Feigen der Länge nach halbieren. Getr. Feigen und Kaffee zugeben und offen in ca. 10-12 Minuten leicht sämig einkochen. Beiseite abkühlen lassen.
  2. Feigen putzen, waschen und vierteln. Feigen in den lauwarmen Kompott mischen und zu den Grießknödel servieren.

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