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Feigen-Kompott in Cassis

essen & trinken 11/2008
Feigen-Kompott in Cassis
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Zucker

300

ml ml Rotwein

100

ml ml Cassis-Likör

2

Zimtstangen

1

Sternanis

100

g g getr. Feigen

120

ml ml Kaffee

2

Feigen (frisch)

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Rotwein und Cassislikör ablöschen. Zimt und Sternanis zugeben und offen auf 150 ml einkochen. Getr. Feigen der Länge nach halbieren. Getr. Feigen und Kaffee zugeben und offen in ca. 10-12 Minuten leicht sämig einkochen. Beiseite abkühlen lassen.
  2. Feigen putzen, waschen und vierteln. Feigen in den lauwarmen Kompott mischen und zu den Grießknödel servieren.
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