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Pastete mit Kartoffeln, Fromi- Münsterkäse und Sauerampfersalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kartoffeln (gekocht)

200

g g Münsterkäse (ersatzweise Grès des Vosges)

300

g g Blätterteig

20

cl cl Crème fraîche

3

St. St. Schalotten

Salz, Pfeffer

200

g g Sauerampfer

Olivenöl

Weißweinessig

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Grad vorheizen, Tarteform (Obstkuchenform 30 cm Ø) mit Blätterteig auslegen. Käse und Schalotten in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die geschnittenen Kartoffeln und den Käse auf dem Teigboden verteilen, Schalotten und Crème fraîche darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Darauf legen Sie eine zweite Scheibe Blätterteig und drücken den äußeren Rand leicht nach innen. 30 Min. im Ofen überbacken und nach dem Herausnehmen sofort mit dem mit Öl und Essig angemachten Salat servieren.