Gemüse von Rote Bete-Blättern mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund rote Bete-Blätter
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Tomaten, gewürfelt
Garnelen
Zitrone
Pfeffer
Salz
Sojasauce
Honig
Olivenöl
Gemüsebrühe
El El Weißwein
Zubereitung
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Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
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Derweil die Bete-Blätter zubereiten: Blätter mit Stielen waschen und grob schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Blätter tropfnass in die Pfanne geben, durchschwenken und mit einem Spritzer Sojasauce, Weißwein und etwas Brühe ablöschen. Die Tomatenwürfel hinzufügen und ein paar Minuten mit Deckel schmoren lassen. Einen Teelöffel Honig unterrühren.
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In einer zweiten Pfanne die Garnelen in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und salzen.
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Rote Bete-Gemüse auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauflegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Guten Appetit!