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Çiğ Köfte

(17)

Çiğ Köfte
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Fingerfood - Snack, Rind

Zutaten

Für
3
Portionen
300

g g mageres Rindfleisch

250

g g Bulgur, fein

1

Zwiebel (klein, sehr fein geschnitten)

2

El El Tomatenmark

3

El El geröstetes Paprikamark (kein Ajvar)

4

El El Yedi Türlü (Türkisches 7 Gewürze Pulver)

1

kleine Chilli, entkernt und feingehackt

1

Zitrone

Salz, Pfeffer

1

Römersalat

türkischer Joghurt (10% Fett)

nach Belieben nach Belieben Petersilie (frisch)

0.5

Glas Wasser

1

fein gehackte Knoblauchzehe

1

Hand voll frische Erbsen

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch von Sehnen befreien und zwei mal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder besser: im Mixer zerkleinern, jedoch nicht zu einer Farce verarbeiten.
  2. Fleisch mit Bulgur, Tomaten- und Paprikamark, dem Gewürz-Pulver, der Chilli, Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine Schüssel geben. mit den Händen kräftig durchkneten und dabei immer wieder Wasser zugeben, bis der Bulgur weich ist (dauert ca. 1/2 bis 3/4 Stunde). Zum Schluss die Zwiebel und ev. die Petersilie mit den Erbsen hinzufügen und mitvermengen.
  3. Den Römersalat waschen und in Blätter teilen. Etwas Köfte-Teig in die Hand nehmen, zu einer Nocke drücken und auf den Salatblättern servieren. Mit Zitronenscheiben zum beträufeln und dem Joghurt servieren.