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Çiğ Köfte

Çiğ Köfte
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Fingerfood - Snack, Rind

Zutaten

Für
3
Portionen

g g mageres Rindfleisch

g g Bulgur, fein

Zwiebel (klein, sehr fein geschnitten)

El El Tomatenmark

El El geröstetes Paprikamark (kein Ajvar)

El El Yedi Türlü (Türkisches 7 Gewürze Pulver)

kleine Chilli, entkernt und feingehackt

Zitrone

Salz, Pfeffer

Römersalat

türkischer Joghurt (10% Fett)

nach Belieben nach Belieben Petersilie (frisch)

Glas Wasser

fein gehackte Knoblauchzehe

Hand voll frische Erbsen


Zubereitung

  1. Das Rindfleisch von Sehnen befreien und zwei mal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder besser: im Mixer zerkleinern, jedoch nicht zu einer Farce verarbeiten.
  2. Fleisch mit Bulgur, Tomaten- und Paprikamark, dem Gewürz-Pulver, der Chilli, Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine Schüssel geben. mit den Händen kräftig durchkneten und dabei immer wieder Wasser zugeben, bis der Bulgur weich ist (dauert ca. 1/2 bis 3/4 Stunde). Zum Schluss die Zwiebel und ev. die Petersilie mit den Erbsen hinzufügen und mitvermengen.
  3. Den Römersalat waschen und in Blätter teilen. Etwas Köfte-Teig in die Hand nehmen, zu einer Nocke drücken und auf den Salatblättern servieren. Mit Zitronenscheiben zum beträufeln und dem Joghurt servieren.