VG-Wort Pixel

Schaumpfannkuchen mit Obst

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Mehl

Tasse Tassen Milch

2-3 Eier

Prise Prisen Salz

Tl Tl Zucker (nach Belieben mehr)

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Butter

Obst nach Belieben (z. B. Apfelschnitze oder Beeren)

Zimt und Zucker zum Garnieren


Zubereitung

  1. Mehl mit der Milch glattrühren, Eigelb, Salz und Zucker wie auch Vanillezucker beigeben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  2. Nun Obst unter den Teig mischen (gut geeignet sind gemischte Beeren, Apfel- oder Birnenschnitze, aber natürlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt).
  3. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig portionsweise darin ausbacken. Nach Bedarf mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.