Schaumpfannkuchen mit Obst
Zutaten
4
Portionen
El El Mehl
Tasse Tassen Milch
Eier (nach Bedarf mehr)
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zucker (nach Belieben mehr)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Butter
nach Belieben nach Belieben Obst (z. B. Apfelschnitze oder Beeren)
Zimtzucker (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Mehl mit der Milch glattrühren, Eigelb, Salz und Zucker wie auch Vanillezucker beigeben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
-
Nun Obst unter den Teig mischen (gut geeignet sind gemischte Beeren, Apfel- oder Birnenschnitze, aber natürlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt).
-
Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig portionsweise darin ausbacken. Nach Bedarf mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.