Grüne Walnüsse
Zutaten
6
Gläser
kg kg grüne Walnüsse (im Juni geerntet)
kg kg Zucker
St. St. Zitronen
Gewürznelke
Wasser
Zimtrinde
Zubereitung
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Halbreife Walnüsse (werden im Juni geeerntet, der Kern darf noch nicht verholzt sein) oben und unten abschneiden. 10-12 Tage wässern und das Wasser zwei mal täglich wechseln. Die Nüsse waschen, kochen und über Nacht noch einmal in kaltes Wasser legen.
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Dann Zuckerlösung zubereiten: Den Zucker, den Saft der Zitrone, die Nelke und Zimtrinde in 0,5 bis 1 Liter Wasser geben, die Nüsse hinzufügen und alles 10 Minuten kochen lassen.
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Zwei Tage zugedeckt stehen lassen. Den Saft abgießen, zu Sirup einkochen und in Twist-off-Gläser füllen. Die Nüsse ohne Flüssigkeit in Weckgläser geben und einwecken.