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Grüne Walnüsse

(23)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 3 Stunden 2 Wochen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Sauce, Einmachen

Zutaten

Für
6
Gläser
1

kg kg grüne Walnüsse (im Juni geerntet)

1

kg kg Zucker

1

St. St. Zitronen

1

Gewürznelke

0.5

Wasser

1

Zimtrinde

Zubereitung

  1. Halbreife Walnüsse (werden im Juni geeerntet, der Kern darf noch nicht verholzt sein) oben und unten abschneiden. 10-12 Tage wässern und das Wasser zwei mal täglich wechseln. Die Nüsse waschen, kochen und über Nacht noch einmal in kaltes Wasser legen.
  2. Dann Zuckerlösung zubereiten: Den Zucker, den Saft der Zitrone, die Nelke und Zimtrinde in 0,5 bis 1 Liter Wasser geben, die Nüsse hinzufügen und alles 10 Minuten kochen lassen.
  3. Zwei Tage zugedeckt stehen lassen. Den Saft abgießen, zu Sirup einkochen und in Twist-off-Gläser füllen. Die Nüsse ohne Flüssigkeit in Weckgläser geben und einwecken.