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Schweinebauch auf japanische Art/Buta no Kakuni

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Schweinebauch auf japanische Art/Buta no Kakuni
Foto: Sina Unterdörfel
Fertig in 35 Minuten min. 24-Stunden Marinierzeit und 2 Stunden Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Schweinebauch (je 1 cm dick)

8

El El Mirin (Reiswein)

8

El El Sojasauce, dunkel

12

El El Sake (ersatzweise Sherry)

0.5

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

12

El El Zucker

Sesamöl, geröstet und zum Anbraten

2

El El Sesam

Zitronensaft, etwas

Zubereitung

  1. Für die Marinade Mirin, Sojasauce, Sake, Ingwer und Zucker vermischen. Schweinebauch in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und in einen Gefrierbeutel geben. Marinade dazugeben und das Fleisch mindestens 1 Tag, besser 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
  2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit der Marinade ablöschen. Fleisch in einen Topf geben und die Marinade durch ein feines Sieb gießen, um abgesetzte Eiweißstoffe zu entfernen. So viel Wasser zugießen, dass das Fleisch etwa zu 2/3 bedeckt ist. Ca. zwei Stunden lang bei geschlossenem Deckel weich schmoren, dabei ab und zu das Fleisch wenden. Je länger die Garzeit, desto weicher ist das Fleisch.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Fleisch aus der Sauce nehmen, Sauce leicht binden und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Fleisch wieder dazu geben, nochmals erwärmen und zusammen mit der Sauce und mit geröstetem Sesam bestreut servieren. Dazu passen z.B. Reis oder Salat.
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