Spaghetti alla checca

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Von Ariane
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Spaghetti alla checca
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 450 g Tomaten
  • 40 g Basilikum
  • 1 El Kapern, in Salz eingelegt (vorzugsweise aus Pantelleria)
  • 7 El Olivenöl extra vergine
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 250 g Spaghetti

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten. Je nach Tomatensorte auch entkernen. In feine Filets schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, Fenchelsamen sowie 3 El Olivenöl hinzufügen und alles zugedeckt ziehen lassen.
  • Aus dem Basilikum, den Kapern und dem restlichen Olivenöl sowie etwas Salz ein "gröberes" Pesto herstellen (es muss nicht so fein wie beim klassischen Pesto alla genovese zerkleinert werden).
  • Die Spaghetti "al dente" kochen, mit allen vorbereiteten Zutaten vermengen und sofort servieren.
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