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Garnelen-Gratin

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
16

Garnelen (küchenfertig, TK)

3

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Thymian

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

4

El El Olivenöl

70

ml ml Ouzo (ersatzweise Weißwein oder Gemüsebrühe)

1

Pk. Pk. passierte Tomaten (500 g)

200

g g Feta

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Backofen vorheizen auf 180° C. Knobi abziehen, hacken. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne in 2 El heißem Öl 3 Min. andünsten. Knobi und Thymian kurz mitdünsten. Lauchzwiebel-Mix in eine Auflaufform geben.
  3. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Ouzo ablöschen.
  4. Garnelen samt Bratensatz in die Auflaufform geben. Tomaten darüber gießen. Feta zerbröseln und darüber streuen. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Ca. 10 Min. im Ofen garen. Dazu Baguette reichen.
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