Garnelen-Gratin
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (küchenfertig, TK)
Knoblauchzehen
Bund Bund Thymian
Bund Bund Lauchzwiebeln
El El Olivenöl
ml ml Ouzo (ersatzweise Weißwein oder Gemüsebrühe)
Pk. Pk. passierte Tomaten (500 g)
g g Feta
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Backofen vorheizen auf 180° C. Knobi abziehen, hacken. Thymianblättchen abzupfen.
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Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne in 2 El heißem Öl 3 Min. andünsten. Knobi und Thymian kurz mitdünsten. Lauchzwiebel-Mix in eine Auflaufform geben.
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Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Ouzo ablöschen.
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Garnelen samt Bratensatz in die Auflaufform geben. Tomaten darüber gießen. Feta zerbröseln und darüber streuen. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Ca. 10 Min. im Ofen garen. Dazu Baguette reichen.