Pulpo- oder Tintenfischsalat
Zutaten
2
Portionen
Pulpo (Tintenfisch) frisch
El El Salz
Bio-Zitrone
Petersilienwurzel
Schalotte
Strauchtomaten
Bio-Limette
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Romana-Salatherz
Zubereitung
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Den Pulpo küchenfertig vom Fischhändler zubereiten lassen. Den Tintenfisch im Ganzen in einem großen Topf in gesalztem Wasser und der in Scheiben geschnittenen Zitrone leicht köcheln lassen. Nach ca. 60 Min. ihn aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Er sollte bissfest sein - das kann man am besten an einem Tentakel ausprobieren. Dann den Pulpo in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden.
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Nun den restlichen Salat zubereiten. Die Tomaten entkernen und in kl. Stücke schneiden, die Schalotte klein hacken, die Petersilienwurzel in kl. Stücke schneiden und kurz blanchieren. Das Romanaherz zerflücken und damit den Teller garnieren.
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Aus Olivenöl, Limette, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette zubereiten und die klein geschnittenen Zutaten einschließlich Pulpo unterheben.
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Zusätzlich kann man einige Garnelen dem Salat zufügen. Diese werden kurz vorher in Olivenöl mit Knoblauch gebraten.
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Dazu paßt ein frisches Ciabatta.