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Johannisbeerwähe mit Rahmguss

Johannisbeerwähe mit Rahmguss
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen

Für den Teig

125

ml ml Milch (lauwarm)

30

g g Butter

200

g g Weizenmehl

1

Pk. Pk. Trockenhefe

30

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

Für den Belag:

500

g g Rote Johannisbeeren (gewaschen und entstielt)

Für den Rahmguss:

3

Eier

200

g g Sahne

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Pk. Pk. Vanillesoßenpulver zum Kochen

Zubereitung

  1. Mehl und Hefe mischen. Zucker, Salz und Milch, sowie die zerlassene Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  3. Inzwischen die Beeren abbrausen und von den Rispen streifen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einmal per Hand durchkneten und anschl. rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm). Auf ein gefettetes Springblech oder in eine gefettete Springform legen (28/30 cm) und den Teig am Rand etwas hochziehen, gut andrücken.
  5. Die Johannisbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Rahmguss Eier mit Sahne verquirlen. Vanillinzucker, Zucker und Soßenpulver mischen und unterrühren. Über die Beeren gießen. Circa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.
  6. Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt) Umluft: 160° C (vorgeheizt) Backzeit: ca. 45 Minuten
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