Aprikosentorte mit Guss
Zutaten
1
Stück
Teig
g g Mehl (Type 550)
g g Butter
g g Puderzucker
Ei, Größe M
Tl Tl Backpulver
Guss
l l Crème fraîche
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
El El Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zitronensaft
Belag
etwas Aprikosenmarmelade
g g Aprikosen frisch, möglichst reif
Mandelkerne (in Blättchen)
getr. Erbsen
Zubereitung
-
Einen Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen, in Folie wickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen. Ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
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Den Rand hochziehen, oben gerade schneiden und blindbacken. Dazu den Teig mit Backpapier belegen und hierauf die getrockneten Erbsen streuen. Nun den Boden bei 160 ° C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen vorbacken.
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Nach dem Backen die Erbsen und das Backpapier entfernen und den Teig dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf dem Tarteboden verteilen und mit den geviertelten Aprikosen dicht belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° C (Heißluft) ca. 25 Min. goldgelb fertig backen. Nach 2/3 Backzeit die Tarte mit den Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen und erst dann anschneiden.
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