Spaghetti à la Maremma
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Tomaten (stückig)
Stange Stangen Frühlingslauch
Knoblauchzehen
El El Öl
Zucchini (klein)
g g Speck geräuchert, durchwachsen
Stiel Stiele Majoran (frisch)
Stiel Stiele Basilikum
Salz
Cayennepfeffer
g g Nudeln
Zubereitung
-
Zuerst den Frühlingslauch klein schneiden und den Knoblauch klein hacken. Frühlingslauch zusammen mit den Knoblauchzehen und den 2 Dosen Tomaten in einen Topf geben und erwärmen. Den Majoran mit dem Basilikum zusammenbinden und in den Topf geben. Die Tomatensauce köchelt nun ca. 20 Minuten bei milder Hitze. Danach nimmt man das Basilikum und den Majoran heraus.
-
Nun schneidet man die Zucchini in ca. 1 cm kleine Würfel, die dann in dem Öl angebraten werden, bis sie gar sind. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und den Speck in der Pfanne knusprig braten. Danach beides zusammen zu der Sauce geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
-
Nun die Nudeln al dente kochen und falls nötig die Sauce nochmals erwärmen. Dann die Nudeln in der Sauce schwenken und mit Parmesan servieren.