Aprikosen-Chutney mit Ingwer und Minze

1
Von maritimu
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 5 Gläser
  • 500 g reife Aprikosen (gehäutet und fein gewürfelt)
  • 200 g milde Zwiebeln, fein gehackt
  • 75 g Rosinen
  • 1 St. kleine frische rote Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 St. Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 El Pfefferminzblätter (fein gewiegt)
  • 1 St. Ingwer (walnussgroß, fein gewürfelt)
  • 200 ml Aprikosennektar
  • 50 ml Weißweinessig
  • 250 g Gelierzucker (1:2)
  • 1 Tl Senfkörner
  • 1 Tl schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Tl Currypulver
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aprikosen, Zwiebeln, Rosinen, Peperoni, Knoblauch, Ingwer, Pfefferminze, Aprikosennektar, Essig und Gelierzucker in einem Topf mischen.
  • Mischung zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dann Senfkörner, Pfeffer und Curry hinzufügen, mit Salz abschmecken.
  • Das Chutney randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, Twist-off-Deckel darauf schrauben und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.