Aprikosen-Chutney mit Ingwer und Minze
Zutaten
5
Gläser
g g reife Aprikosen (gehäutet und fein gewürfelt)
g g milde Zwiebeln, fein gehackt
g g Rosinen
St. St. kleine frische rote Peperoni, fein gewürfelt
St. St. Knoblauchzehen (gepresst)
El El Pfefferminzblätter (fein gewiegt)
St. St. Ingwer (walnussgroß, in feinen Würfeln)
ml ml Aprikosennektar
ml ml Weißweinessig
g g Gelierzucker (1:2)
Tl Tl Senfkörner
Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Currypulver
Salz
Zubereitung
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Aprikosen, Zwiebeln, Rosinen, Peperoni, Knoblauch, Ingwer, Pfefferminze, Aprikosennektar, Essig und Gelierzucker in einem Topf mischen.
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Mischung zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dann Senfkörner, Pfeffer und Curry hinzufügen, mit Salz abschmecken.
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Das Chutney randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, Twist-off-Deckel darauf schrauben und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.