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Hüttenkäsekuchen mit Brombeeren - Käsekuchen mal anders

Hüttenkäsekuchen mit Brombeeren - Käsekuchen mal anders
Foto: Biggi
Fertig in 1 Stunde Ruhe- und Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Stück
520

g g Mehl 550

30

g g frische Hefe

500

ml ml Sahne

200

g g Zucker

0.5

Tl Tl Salz

125

g g Butter

500

g g Magerquark

500

g g Hüttenkäse

1

Vanillestange (das Mark)

1

Prise Prisen Zimt

250

g g Brombeeren frisch

etwas etwas Brombeerkonfitüre (ersatzweise Johannisbeerkonfitüre )

3

Eier

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Zubereitung

  1. Boden: 500 g Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln, mit 300 ml der zimmerwarmen Sahne verrühren und in die Vertiefung geben. Etwas Mehl darüber stäuben. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei unterrühren. Alles glatt miteinander verkneten, bis sich ein schön glatter Teig ergibt. Zugedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  2. Käsefüllung: 3 Eier, Quark, Hüttenkäse Salz, 125 g Zucker, Vanillemark und 20 g Mehl verrühren. Restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech einfetten. Den Hefeteig ausrollen und damit das Blech auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun mit der leicht erhitzten Konfitüre bestreichen. Käsefüllung darauf geben. Mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 180 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 160 °C backen. Leicht abkühlen lassen und nun mit dem Obst garnieren.