VG-Wort Pixel

Gebackene Birnen mit Honig

Gebackene Birnen mit Honig
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

feste, kleine Birnen

ml ml Wasser

El El Zitronensaft

El El Honig

Vanilleschote (davon das Mark)


Zubereitung

  1. Birnen mit dem Sparschäler schälen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Wasser, Zitronensaft, Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Birnen nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit der heißen Flüssigkeit übergießen.
  2. Bei 200° C (Umluft: 180° C) in ca. 30-45 Minuten weich backen, bis die Flüssigkeit leicht karamellisiert. Während des Backens die Birnen immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen. Die Birnen warm servieren.