VG-Wort Pixel

Gewürzkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten Back-& Auskühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Margarine

g g Zucker

St. St. Eier

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

El El Kakao

El El Milch

Tl Tl Zimt

Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)

Tl Tl Ingwer

El El Honig

etwas Puderzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Margarine, Zucker und die 3 Eier schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten (außer Puderzucker) zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform geben. Den Kuchen 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Minuten Backzeit einschneiden.
  3. Nach den 60 Minuten den Kuchen noch ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach aus der Form lösen. Wenn er ganz ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.