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Kartoffel-Gemüse-Gratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lauch

g g Zucchini (klein)

g g Fleischtomaten

g g Möhren

g g Kartoffeln (gekocht und gepellt)

g g Buttermilch

Eier

g g Emmentaler (gerieben)

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Muskat

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Zubereitung

  1. Lauch, Zucchini, Möhren und Tomaten in Scheiben schneiden. Gemüse bis auf die Tomaten in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem anderen Gemüse in eine Auflaufform schichten. Buttermilch mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und den Käse untermischen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220-240 Grad 15 Minuten überbacken.